Formação de Merendeiras

 

 

 

 

Nos dias 17 e 18 de Abril deste ano, foi realizado pela Nutricionista do Município de Araripe, Dra. Nara Raquel Bezerra de Queiroz, a Capacitação de Merendeiras, com o tema central: “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”. Na abertura, houve a participação do Prefeito do Município, Dr. Germano, que falou sobre a importância de oferecer uma alimentação de qualidade para os alunos da rede municipal de ensino, além da importância do papel da merendeira para um bom andamento do Programa de Alimentação Escolar.

 

 

Mais de 60 merendeiras aprenderam sobre aspectos relacionados à higiene e manipulação correta dos alimentos; orientações relacionadas à limpeza e armazenamento correto dos gêneros alimentícios; elaboração de cardápio; preparo e conservação dos alimentos; distribuição da alimentação, segurança, dentre outras informações que foram transmitidas de forma clara e ilustrativa. Houve ainda um momento de valorização das merendeiras, onde foi ressaltado o papel deste profissional na Alimentação Escolar.

 

“Capacitar merendeiras é de fundamental importância, uma vez que estamos oportunizando uma alimentação mais adequada para os alunos do ponto de vista higiênico-sanitário, além de melhorar a qualidade nutricional das refeições oferecidas nas escolas. Com esse treinamento, elas estarão mais preparadas para cumprir o cardápio elaborado, bem como trabalhar com mais higiene e cuidado na manipulação de alimentos”, declarou a Nutricionista do Município de Araripe, responsável pela atividade.

 

O treinamento foi promovido pela Secretaria Municipal de Educação em que foi oferecido total apoio aos participantes, como transporte e alimentação durante todo o evento.